Bild zum Weblog Schulausflug zur Tscheppaschlucht
11.09.2019

Schulausflug zur Tscheppaschlucht

Beatrix Marie Lehmann aus der 6. Klasse berichtet über den gemeinsamen Ausflug in der Tscheppaschlucht aller SchülerInnen, LehrerInnen und ein paar Eltern.

Beitrag erstellt von Beatrix Marie Lehmann, 6. Klasse:

Am 11.09.19 machten wir uns als Schule auf den Weg in die Tscheppaschlucht. Zu unserer Freude begleiteten uns die Mamas von Angelina und Linda aus der Volksschule. Wir möchten uns auch noch einmal herzlich bei ihnen dafür bedanken.

Bei einem großen Parkplatz konnten wir die Autos abstellen und machten uns dann auf den Weg. Bevor wir richtig in die Schlucht wandern konnten, mussten wir noch Eintritt bezahlen.

Alle starteten los und wir merkten, wie der Weg immer schmaler und allmählich steiler wurde. Wir bestaunten den gewaltigen Bach und das glasklare Wasser und entdeckten außerdem von Zeit zu Zeit Schilder, auf denen Informationen über die Gegend geschrieben standen.

Nachdem wir ca. eine Stunde unterwegs gewesen waren, entdeckten wir eine lange Hängebrücke, auf der wir dann ein Gruppenfoto schossen.

Einige bekamen Hunger, daher machten wir an einem Wasserfall Pause, wo wir unsere Jause zu uns nahmen. Danach wurden manche müde und wollten den kürzeren Weg nehmen, wobei die anderen sich entschlossen, den herausfordernden Pfad zurück zu wandern.

Am Ende trafen wir uns wieder alle an einem großen Parkplatz eines Gasthauses, wo man auch Tiere wie Esel, Alpakas, Ziegen, Gänse und Hühner füttern konnte.

Für uns alle war der Ausflug ein großes Erlebnis!