Bild zum Weblog "Freude steckt an" - Schulstart 2019/20
09.09.2019

"Freude steckt an" - Schulstart 2019/20

Unter dem diesjährigen Schulmotto "Freude steckt an" sind die Volksschule und die NMS gemeinsam in das neue Schuljahr 2019/20 gestartet.

Fröhlich und in schöner Gemeinschaft konnten wir in dieses neue Schuljahr 2019/2020 starten. Ganz nach unserem diesjährigen Motto, „Freude steckt an“ (Sprüche 17,22), sangen wir zu Beginn des ersten Schultages mit viel Elan und Begeisterung einige Lieder und dann auch unser Mottolied. Alle neuen Schüler wurden herzlich begrüßt und in der Schulgemeinschaft willkommen geheißen. Wir durften außerdem einer sehr ansprechenden Andacht von unserem neuen Prediger Rolf Kraus lauschen, in der er darüber sprach, dass uns Jesus wahre Freude ins Herz schenken möchte. Im Rahmen dieser Andacht hatten wir auch die Möglichkeit, uns untereinander darüber auszutauschen, was jedem einzelnen von uns persönlich Freude bereitet. Nach einem abschließenden Gebet ging es zum Kennenlernen und Einrichten in den Klassen.

Am Dienstag konnten wir uns bei verschiedenen Aktivitäten und Spielen noch besser kennenlernen und auch darüber nachdenken, dass Gott jeden von uns mit ganz individuellen Stärken und Fähigkeiten ausgestattet hat. Wir sind sehr dankbar für den gelungenen Auftakt in das neue Schuljahr und möchten auch weiterhin auf Gottes Hilfe und Segen vertrauen.