Zum Thema "Kräuter" haben wir Nudelteig mit gerebeltem Basilikum und mit etwas Curcuma zubereitet. Leider hat das mit den Nudeln nicht so funktioniert und so haben wir Knöpfle daraus geformt :-) Serviert wurden diese mit Hefeflocken-Basilikum-Streuwürze. Das war echt lecker!!!!
Hier ist das Knöpfle- Rezept aus Deutschland aus dem Schwabenland:
500g Dinkelvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
Ca. 3 EL gerebelten Basilikum
1 gestrichenen TL Curcuma gemahlen
Salz nach Geschmack
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Alles miteinander gut vermengen und mit ca. 200 ml Wasser zu einer Teigkugel formen.
Am besten den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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Dann kleine Kügelchen formen (Durchmesser ca. 1cm) - bis der Teig aufgebraucht ist und diese leicht flach drücken und im größeren Topf im kochenden, leicht gesalzenen Wasser, ca. 10 min. köcheln lassen.
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Abtropfen lassen und dann mit Öl in der Pfanne leicht anbraten und z.B. mit Hefeflocken-Basilikum-Streuwürze servieren (oder auch Veggi-Käse).
Man kann die fertigen Knöpfle auch noch würzen, so wie man es mag!