Bild zum Weblog 1. Schultag
11.09.2023

1. Schultag

Und? Freust du dich schon auf die Schule? Für viele war es ein Neustart. Würden sie hier ein "Zuhause" finden?

Wir freuen uns über den internationalen Zuwachs an unerer Schule.

Wir sind dankbar für jede Lehrerin und jeden Lehrer, die auch dieses Jahr wieder mit Liebe und Einsatz die Kinder begleiten werden.

Mög jeder seinen Platz in der Gemeinschaft finden und ein "Zuhause" finden, wo er/sie wachsen kann.

Danke Hannah, für deinen Tagebucheintrag! ;-)

1. Schultag

Nach den Sommerferien trafen wir uns wieder in der Schule. Die meisten haben sich gefreut, die Freunde wieder zu sehen. Die neuen Schüler haben einen aufregenden Tag gehabt, weil sie noch niemanden gekannt haben. Als erstes sangen wir drei Lieder. Als nächstes hörten wir von Rolf eine Andacht. Dafür hat er eine Handpuppe verwendet. Nun gingen wir zusammen mit den Lehrern in die eigenen Klassenzimmer. Dort räumten wir unsere Hefte ein. Dann haben wir zusammen ein Kennenlernspiel gespielt. Danach haben wir die Klassenregeln besprochen. Zu guter Letzt hatten wir schon um 10 Uhr 15 Schulende. Alle Schüler und Lehrer freuen sich auf ein neues Schuljahr.

Verfasst von Hannah

Bildnachweis: Miriam Krepl