Welche Schulstufen werden unterrichtet?
Derzeit werden alle vier Grundschulstufen der Volksschule als Familienklasse geführt, sowie die Neue Mittelschule mit der 5. bis 8. Schulstufe.

Wo befindet sich die Schule?
Die Schule befindet sich in den Räumlichkeiten der Kirche der Siebenten-Tags-Adventisten in der Ebentaler Straße 22, gegenüber der Rennerschule.

Besitzt die Schule das Öffentlichkeitsrecht?
Ja, sowohl die Volksschule als auch die NMS (seit 2015/16) haben das Öffentlichkeitsrecht auf Dauer.

Wie hoch ist das Schulgeld?
Das Schulgeld beträgt € 284,- (€ 305,- Neue Mittelschule) bzw. für ein weiteres Kind € 263,- (€ 284,- Neue Mittelschule) pro Monat und ist für 12 Monate zu bezahlen. Adventisten erhalten eine Ermäßigung, da die Schule von der Kirchengemeinde subventioniert wird.

Wer kann sich für die Privatschule bewerben?
Alle Kinder, deren Eltern das Konzept der Schule befürworten und mittragen. Nach dem Aufnahmeverfahren entscheidet letztendlich der Schulausschuss über die Aufnahme des Bewerbers.

Wer leitet die Privatschule? Wer sind die Lehrer?
Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule werden von Angela Jackum, BEd unterrichtet. Sie hat ihren Abschluss an der Pädagogischen Hochschule Kärnten erworben und unterrichtet seit Herbst 2018 wieder an unserer Schule.

Die Neue Mittelschule unterrichten Philipp Tarita und Anna Gruchmann. Philipp Tarita hat an der Pädagogischen Hochschule Kärnten in Klagenfurt seinen Abschluss gemacht, unterrichtet seit 2015 und leitet sowohl die NMS als auch die VS.

Kann die Adventistische Privatschule mit dem Ausbildungsstandard der öffentlichen Schulen mithalten?
Die Schüler an unserer Schule werden nach dem offiziellen österreichischen Lehrplan unterrichtet. Die Lehrer an einer adventistischen Schule sind verpflichtet, sich ständig fortzubilden um die Schüler auch nach den neuesten pädagogischen Erkenntnissen zu unterrichten. Da die Klassen eher klein sind, kann sehr gut auf die einzelnen Schüler und ihr individuelles Lernverhalten eingegangen werden. An einer adventistischen Privatschule erhalten die Kinder eine mindestens gleichwertige Wissensvermittlung wie an staatlichen Schulen.